• 2023. 6. 12.

    by. 금손아줌마

    소개:

    음식물 쓰레기는 우리의 지갑뿐만 아니라 환경에도 영향을 미치는 주요 이슈입니다. 사실, 전 세계에서 생산되는 모든 음식의 3분의 1까지 낭비되는 것으로 추정됩니다. 이것은 귀중한 자원을 낭비할 뿐만 아니라 온실 가스 배출에도 기여합니다. 우리는 집에서 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 10가지 간단하고 창의적인 방법을 탐구할 것입니다.

    음식물쓰레기 줄이기

    1. 식단을 짜 보세요.

    음식물 쓰레기를 줄이는 가장 쉬운 방법 중 하나는 식사를 미리 계획하는 것입니다. 이것은 여러분이 필요한 것보다 더 많은 음식을 사는 것을 피하고 음식을 먹을 기회가 생기기 전에 음식이 상할 가능성을 줄이도록 도와줄 수 있습니다. 일주일 동안 준비하고 싶은 음식 목록을 만들고 필요한 재료만 구입하세요. 이것은 또한 충동구매를 피함으로써 돈을 절약하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 음식물을 적절하게 보관할 것

    음식을 적절하게 저장하는 것은 음식이 더 오래 지속되고 낭비를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 여러분이 가지고 있는 것과 사용해야 할 것을 쉽게 볼 수 있도록 냉장고와 팬트리를 잘 정리해 두도록 하세요. "선입선출" 규칙을 따르고 오래된 항목을 먼저 사용합니다. 또한, 음식이 더 오래 지속될 수 있도록 적절한 온도와 적절한 용기에 음식을 보관해야 합니다.

    3. 남은 음식 사용하기

    남은 음식을 낭비하지 마세요! 창의력을 발휘하여 새로운 요리에 사용하거나 나중에 사용할 수 있도록 냉동합니다. 예를 들어, 남은 야채는 볶음이나 국에 사용될 수 있고, 남은 밥은 볶음밥을 만드는 데 사용될 수 있습니다. 나중에 간편하게 식사할 수 있도록 남은 음식을 개별적으로 냉동할 수도 있습니다.

    4. 퇴비

    퇴비화는 음식 쓰레기를 줄이고 정원을 위한 영양분이 풍부한 토양을 만드는 좋은 방법입니다. 음식 찌꺼기를 버리는 대신, 그것들을 퇴비통이나 더미에 넣으세요. 시간이 지나면, 이 쓰레기들은 식물에 비료를 주는 데 사용될 수 있는 풍부한 퇴비로 분해될 것입니다.

    5. 기부하기

    만약 여러분이 상하기 전에 먹을 수 없는 여분의 음식이 있다면, 그것을 지역 푸드 뱅크나 보호소에 기부하는 것을 고려해보세요. 많은 단체들이 신선한 농산물뿐만 아니라 썩지 않는 물품들의 기부를 받아들입니다.

    6. 대량 구매

    대량 구매는 포장 폐기물을 줄이고 비용을 절감하는 데 도움이 될 수 있습니다. 상하기 전에 꼭 필요한 것과 사용할 수 있는 것만 사세요. 낭비를 방지하기 위해 대량 구매를 친구나 가족과 나누는 것을 고려해 보십시오.

    7. 보존

    통조림, 냉동 또는 건조와 같은 방법을 통해 음식을 보존하는 것은 음식이 더 오래 지속되고 낭비를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 정원에 토마토가 많이 있다면, 일 년 내내 사용할 수 있도록 통조림으로 만드는 것을 고려해 보세요.

    8. 현지에서 쇼핑하기

    지역 쇼핑은 음식의 탄소 발자국을 줄이고 지역 농부들을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 농산물 시장을 방문하거나 지역사회 지원 농업(CSA) 프로그램에 참여하여 현지에서 재배된 신선한 농산물을 얻는 것을 고려해 보십시오.

    9. 나만의 성장

    여러분만의 과일과 채소를 기르는 것은 음식 쓰레기를 줄이고 신선한 농산물을 즐길 수 있는 좋은 방법입니다. 큰 정원이 없더라도, 여러분은 여전히 발코니나 창턱의 용기에 허브나 작은 채소를 기를 수 있습니다.

    10. 스스로 교육하기

    음식물 쓰레기에 대해 더 자세히 알아보고 어떻게 변화를 가져올 수 있는지 알아보세요. 온라인 및 커뮤니티에서 이 중요한 문제에 대해 자세히 알 수 있도록 도와주는 많은 리소스가 있습니다.

    마무리

    집에서 음식물 쓰레기를 줄이는 것은 여러분이 생각하는 것보다 쉽습니다. 이 10가지 간단하고 창의적인 팁으로, 여러분은 지갑과 환경 모두에 큰 영향을 줄 수 있습니다.

     

    음식물 쓰레기에 대한 몇 가지 흔한 오해들이 있습니다. 어떤 사람들은 음식물 쓰레기가 없거나 음식물 쓰레기는 피할 수 없다고 믿습니다. 다른 사람들은 음식 쓰레기를 추적하는 데 너무 많은 시간이 걸린다고 생각합니다. 이러한 오해들은 사람들이 행동을 취하는 것을 주저하게 만들고 음식 쓰레기를 줄일 수 있습니다.

    또 다른 흔한 오해는 유기 물질이 매립지에서 빨리 분해된다는 것입니다. 하지만, 매립지는 산소가 부족하다는 것을 의미하는 혐기성 환경입니다. 산소가 없는 상태에서 폐기물이 분해될 때, 이산화탄소 대신 메탄가스를 생성합니다